Служба по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа

Основные задачи архивной отрасли Ямала на 2022 год обсудили на Коллегии службы

24

В режиме видеоконференцсвязи 3 декабря 2021 года состоялась заседание Коллегии службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа, на которой архивисты округа определили вектор работы на 2022 год.

В работе Коллегии приняли участие сотрудники службы, государственного и муниципальных архивов, члены Общественного совета при службе по делам архивов.

Главным вопросом заседания Коллегии стало обсуждение основных задач, стоящих перед архивной службой Ямала в 2022 году, в том числе таких приоритетных как цифровая трансформация архивной отрасли и комплектование архивов.

На Коллегии также были рассмотрены вопросы исполнения поручения Президента Российской Федерации в части выявления сведений по документам архивных фондов автономного округа об участниках Великой Отечественной войны для включения в электронные Книги памяти сел и муниципальных образований Российской Федерации и создания комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне.

В 2022 году архивистами Ямала запланировано проведение межрегиональных архивных чтений с участием представителей архивных органов и учреждений других субъектов, просветительских мероприятий в рамках Архивной декады и окружного конкурса «Шаг в профессию» для студентов профессиональных образовательных организаций автономного округа.

На заседании заслушан доклад об осуществлении службой регионального государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в Российской Федерации на территории автономного округа.